Il crepacuore di Ronnie O'Sullivan quando la pena detentiva del padre ha quasi fatto deragliare la carriera

Parlando ai media dopo la sconfitta dell'ultima notte, ha ammesso che gli sarebbe piaciuto spingere Robertson più forte.

Ampiamente considerato il più grande giocatore di snooker di tutti i tempi, ha dato il meglio di sé negli ultimi tempi, ma non è riuscito a portare a termine lo stesso eroismo la scorsa notte.

Tuttavia, ha ricordato a se stesso ciò che ha già fatto nel gioco. Ha dominato lo sport per la maggior parte dei tre decenni.

Tuttavia, una volta ha parlato di come suo padre sia stato mandato in prigione, cosa avvenuta nello stesso anno in cui è diventato professionista, abbia quasi fatto deragliare la sua carriera.

Ronnie O

Il padre di Ronnie O'Sullivan ha scontato 18 anni di prigione per omicidio. (Immagine: Sunday Mirror/PA•GETTY)

Ronnie O

Ronnie affronta Neil Robertson nei quarti di finale del Masters. (Immagine: PA)

Ronnie O'Sullivan Snr è stato condannato all'ergastolo per omicidio nel 1992. Ha scontato 18 anni dietro le sbarre prima di essere rilasciato nel 2010.

Parlando al Daily Star due anni fa, Ronnie ha dichiarato: “Era una grande forza trainante dietro di me, mi ha tenuto sulla retta via.

“Non averlo lì è stata dura, è stato un lavoro di squadra. Dal 1995 al 2000 ho vinto alcuni tornei ma non sono mai stato così costante come avrei dovuto essere”.

Ha detto di aver sprecato cinque anni della sua carriera 'a scherzare davvero'.

Ronnie O

Ronnie O'Sullivan fuori dall'HMP Pentonville a Londra (Immagine: PA)

Ha continuato: “Una volta che ho vinto il campionato del Regno Unito [il suo primo titolo in classifica] ho avuto una scimmia addosso.

“Ma papà era via e quando è andato via mi ci è voluto un anno per farmi capire che non sarebbe stato nei paraggi.

'Quando ho vinto quel torneo ho dedicato quella vittoria a lui, e se non avessi mai vinto un altro torneo sarebbe andato bene'.

Ronnie ha vinto il campionato del Regno Unito del 1993 sette giorni prima del suo diciottesimo compleanno. È diventato il più giovane vincitore di un torneo di classifica, record che detiene ancora oggi.

Ronnie O

Ronnie O'Sullivan durante il suo match contro Jack Lisowski. (Immagine: PA)

Ha vinto il Masters 1995 la stagione successiva, a soli 19 anni, diventando il più giovane campione Masters della storia.

Ronnie ha ammesso che il suo livello di intensità 'è leggermente diminuito' dopo aver vinto il campionato del Regno Unito.

Ha detto: “Ho iniziato a divertirmi un po' troppo pensando di averlo fatto, quando in realtà non l'ho fatto, è stato solo un torneo. Penso che sarebbe stato molto diverso [con mio padre in giro]”.

Un periodo della carriera di Ronnie alla fine degli anni Novanta è stato segnato: ha riconosciuto l'abuso di alcol e droghe nei primi anni della sua carriera e ha trascorso del tempo al Priory Hospital per la riabilitazione.

Ronnie O

Ronnie reagisce a un colpo durante la sua partita contro Jack Liwowski. (Immagine: PA)

Dopo essersi ripreso la strada giusta, ha vinto il suo primo campionato del mondo nel 2001, battendo in finale John Higgins 18-14.

Sentiva che avrebbe vinto il prestigioso titolo molto prima se non avesse perso la strada.

Ha detto: “Assolutamente, al 100 per cento sarebbe stato diverso.

“Ma era quello che era, è stata una sfortuna per me e per lui. Le cose avrebbero potuto essere molto meglio.

'Di certo mi sarebbe piaciuto molto di più la mia carriera averlo in giro che non averlo in giro'.

Ronnie ha abbandonato il suo stile di vita da festa molto tempo fa a favore di tenersi in forma.

Gli piace correre ed è stato classificato tra i primi 1.500 corridori di 10 km nel Regno Unito nel 2008 con un tempo di 34 minuti e 54 secondi.

Gli piace anche cucinare, gareggiare e guardare l'Arsenal FC.