Liverpool-Leicester 2-1: Darwin Nunez rifiuta altre occasioni mentre vince il regalo degli autogol di Wout Faes

Lo spreco di Darwin Nunez sotto porta continua ad attirare molta attenzione, ma la qualità della conclusione di Wout Faes ad Anfield ieri sera non può essere contestata. Purtroppo per il difensore del Leicester è stato nella rete sbagliata.

Due autogol dello sfortunato Faes prima dell'intervallo hanno permesso a un Liverpool balbettante di superare una partenza lenta - e altri errori di Nunez - per trovare un percorso insolito verso una preziosa vittoria a grande immagine. Gary Barlow era presente alla partita, ma per l'allenatore del Liverpool Jurgen Klopp non si tratta tanto di voler governare il mondo per la sua squadra quanto di raggiungere la Champions League della prossima stagione.

Il loro inizio di stagione irregolare li ha lasciati con del lavoro da fare su quel fronte dal sesto posto in Premier League, ma la vittoria combattuta di ieri sera ha permesso al Liverpool di spostarsi a due punti dai primi quattro. Il Leicester ha avuto un buon valore per un punto in generale dopo aver preso uno shock al quarto minuto di vantaggio quando Kiernan Dewsbury-Hall ha avuto la libertà di Anfield di attraversare il centro di una difesa non controllata da 40 yard e battere Alisson da distanza ravvicinata.

La difesa del Liverpool è rimasta a guardarsi l'un l'altra con aria accusatoria dopo lo sforzo in solitaria di Dewsbury-Hall, ma il centrocampo - senza Fabinho la cui moglie è entrata in travaglio prima della partita - era altrettanto colpevole. Il Leicester ha perso l'attaccante Patson Daka che è uscito zoppicando al 13', ma il suo sostituto Jamie Vardy ha quasi messo in campo Harvey Barnes per il raddoppio subito dopo il suo arrivo. Ci è voluto un tempestivo intervento sul secondo palo di Trent Alexander-Arnold per salvare il Liverpool.

DA LEGGERE: Man Utd 'perde l'accordo con l'Arabia Saudita all'undicesima ora' quando la spina si è staccata dopo l'incontro con Richard Arnold

I padroni di casa, fino a quel momento spreconi di possesso palla, al 26' mandano in rete ma il gol di Mo Salah viene annullato per fuorigioco. Quando il pareggio è arrivato al 37 'è arrivato da uno stivale del Leicester quando Faes è riuscito a tagliare la palla in modo disastroso sopra la testa del portiere Danny Ward e nell'angolo più lontano dal cross di Alexander-Arnold.

Il difensore belga non ha avuto nemmeno bisogno di giocare la palla con essa che si dirigeva innocua verso i guantoni in attesa di Ward e nessun attaccante del Liverpool in vista. La serata di Faes è peggiorata poco prima dell'intervallo quando ha inavvertitamente girato la palla nella propria rete per la seconda volta. Inseguendo il chip di Nunez su Ward, ha provato a sfondarlo dall'interno della sua area da sei yard dopo che ha colpito il palo, ma è riuscito solo a deviarlo in porta.

Faes si pronuncia 'Farce' in fiammingo, ma questa era più una produzione di pantomima, tranne per il fatto che dietro il ventiquattrenne non c'era nessuno. Era un obiettivo in più per mantenere la palla della partita e The Kop lo incoraggiava inutilmente a tirare ogni volta che la palla gli si avvicinava nella propria metà campo dopo l'intervallo.

Cristiano Ronaldo parla per la prima volta come giocatore di Al-Nassr dopo aver firmato un contratto da 175 milioni di sterline

Il Chelsea fa una 'proposta di scambio dell'ultimo minuto' mentre emergono i timori di Enzo Fernandez di Todd Boehly

FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-LEICESTER

Darwin Nunez ma possibilità brillanti ma respinte per il Liverpool ancora una volta (Immagine: Getty)

Il Leicester, che ha inserito Youri Tielemans poco prima dell'ora, ha creato una grande occasione per il pareggio pochi istanti dopo solo per Dewsbury-Hall che ha messo a lato di testa. Ciò è servito come avvertimento al Liverpool di non impegnare troppo gli attaccanti, ma anche così hanno continuato a creare aperture solo per Nunez per due volte.

Non sta succedendo per l'uruguaiano sotto porta al momento ma per fortuna per il Liverpool lo è stato per Faes ieri sera. “3-0 ai ragazzi del Leicester”, come cantavano ironicamente alla fine i tifosi in trasferta.